一店一品新商品開発事業

認定商品の紹介
認定商品の紹介
キッシュ・ロレーヌ

キッシュ・ロレーヌ

小松菜やマッシュルーム等野菜をふんだんに盛り込んだカレー風味のケーキです。野菜ぎらいの人やお子さんにも向く、甘くないケーキです。レンジで温めてからご賞味ください。


(有)モギー セ・ラ・ヴィ

  • 堀切店  葛飾区堀切2-57-12
    (堀切ラッキー通り商店街内)
  • 03-5670-4338
  • 8:00~20:00(不定休)
  • お花茶屋店  葛飾区宝町2-36-17
  • 03-5698-4125
  • 10:00~20:00(不定休)
どんぐり

どんぐり

水元公園にある「どんぐりの木」のイメージでつくりました。お子様からお年寄りまで食べていただけるようやわらかめのサブレクッキーをツリー(木)にみたてました。くるみ・いちご・栗も入っています。いろいろな素材の味や食感が楽しめます。

  • 森のケーキ屋 どんぐり
  • 葛飾区東水元1-19-9
  • 03-3608-6550
  • 9:30~20:00(毎週火曜日休、ただし祝日・イベントのある日は営業)
    ※第4土曜日は9:00~
柚とクルミとカテージチーズ

柚とクルミとカテージチーズ

柚を主体としたケーキで自家製のカッテージチーズをベースに軽いムースとじっくり煮込んだクリームをサンドしたダックワースを組み合わせました。クルミの香ばしさと柚の香りが楽しめます。

  • パティスリー ル・クレール
  • 葛飾区水元3-22-22
  • 03-3627-8770
  • http://www.le-clair.jp
  • 10:00~20:00(毎週火曜日・第2月曜日休)
ザーネクリームトルテ

ザーネクリームトルテ

昔からフランスにある「サヴァラン」というラム酒やブランデーを使用した菓子と新鮮な生クリームでザーネクリームを作り上げました。サヴァラン生地とザーネクリームを組み合わせた大人の味をご賞味ください。

  • シャンテ洋菓子店閉店しました
八重桜

八重桜(370円)

立石の桜並木をテーマにした洋生菓子です。桜の香りと黒豆の食感を楽しめる、和菓子のテイストを取り入れた洋菓子です。ピンクの生地(ギュウヒ)と生クリームの組み合わせをご賞味ください。[季節限定:H22.3~4月]

  • (株)ら マルキ
  • 葛飾区東立石3-25-9(立石大通り商店会内)
  • 03-3691-3337
  • http://www.la-maruki.com
  • 9:30~20:30(毎週水曜日休)
シャトーブラン

シャトーブラン(350円)

スカイツリーに見立てた独特の形にホワイトチョコとイチゴを取り合わせました。しっとりしたホワイトチョコとムースにイチゴの香りが楽しめます。

  • 手作り菓子 カンパニュラ
  • 葛飾区立石7-10-21
  • 03-5698-8650
  • 10:00~19:00(不定休 ※主に火曜日)
葛飾スイートポテト

葛飾スイートポテト(170円)

さつまいも(なると金時)とフレッシュバター、生クリーム(乳脂のみ)を使ったシンプルな洋生菓子です。どこか懐かしい、下町らしい味をご賞味ください。※商品の性格上、素材により形状・大きさに差が出ます。

  • (有)長楽製パン
  • 葛飾区四つ木2-7-12(まいろーど四つ木商店街振興組合内)
  • 03-3691-6173
  • 7:00~21:00(毎週月曜日休)
ブランシェ

ブランシェ(380円)

チョコやピスタチオのムース、イチゴのゼリーを使った大人のケーキです。柔らかさと口どけ感をお楽しみください。[販売期間:H22.1~7月]

  • (有)するが
  • 葛飾区亀有3-25-1
  • 03-3628-3829
  • http://www.surugayaki.com
  • 9:00~21:00(元旦・3か月に一度不定休)
キャラメルショコラブラン(生キャラメルとホワイトチョコのムース)

キャラメルショコラブラン(生キャラメルとホワイトチョコのムース)(350円)

生キャラメルにイチゴ・チョコ・生クリームを使った見た目も楽しいケーキです。自家製生キャラメルの組み合わせご賞味ください。[販売期間:H22.2~5月]

花しょうぶ

花しょうぶ(400円)

ふわふわのレアチーズケーキの上に水元公園に咲いている花(しょうぶ)をバターと生クリームで表現しました。菖蒲のデザインと口当たりの軽さをご堪能ください。[季節限定:H22.4月1日~5月30日]

  • Marier マリエ閉店しました
認定商品の紹介








Copyright(C)2010 Katsushika-ku All Rights Reserved.